En un entorno privilegiado,junto a la Catedral de Barcelona
y cerca de los mercados de La Boqueria y Santa Caterina encontramos “AulaGastronómica –Catedral”, un recinto preparado para enseñar a propios y extraños
los entresijos y pequeños secretos de la cocina.

En esta ocasión, el protagonista durante casi 3 horas fue el Foie, tan exquisito para unos como controvertido para otros.En la sala,el ambiente es distendido y agradable tanto por
parte de los que escuchamos como por parte del chef y su ayudante.
Todo listo, tras
una pequeña introducción sobre los orígenes del foie el chef empieza a desarrollar los pasos, desde
su compra, su procesamiento hasta su
consumo final, mezclando al mismo tiempo la teoría con
la práctica, elaborando estas cinco recetas (de las que daremos buena cuenta más tarde!):
la práctica, elaborando estas cinco recetas (de las que daremos buena cuenta más tarde!):
- Terrina de mi-cuit
- Flan de foie glaceado con oporto y setas
- Risotto de setas con foie salteado
- Foie gras a la sal
- Trinxat de foie gras
En resumen, tras unas horas entre olores que invitaban a comer y repetir, el buen hacer de nuestros anfitriones,así como el servicio atento y familiar, hacen del todo recomendable volver a visitarlos, reservando plaza para uno de sus muchos cursos y talleres.
Ni que decir tiene que todos quedamos satisfechos de lo que
allí vivimos durante tres horas, me viene a la mente una frase muy apropiada
para el caso; como dijo Julio César al llegar a Britania:
“Veni, vidi,vici”!
Consejo: el hígado de
pato es un alimento grasiento,por lo que se hace difícil de cortar; lo solucionamos
si metemos el cuchillo en agua caliente, luego lo secamos y empezamos a cortar,
así evitamos que el foie se pegue.
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