martes, 2 de abril de 2013

Mini-burgers caseras





Ingredientes:
Carne ternera  (recién picada)
Salsa worchestershire
 Mostaza de dijon
    Sal/pimienta
    Ketchup
   Clara de huevo (para ligar)

Hacer hamburguesas en casa es algo corriente y habitual, ¿quién no las ha hecho alguna vez?.Como las albóndigas,son un básico y socorrido en cocina.Claro, cada uno tendrá su maestrillo y su librillo, el toque personal es el punto distintivo de los mil y un sabores que pueden dejarnos estas comidas; aquí dejo la receta de estas mini-burgers,como podeis ver, he omitido la adicción de otros ingredientes grasos (en las típicas hamburguesas de venta en supermercados se pueden apreciar las masas blancas esparcidas por la carne).Os recomiendo hacer estas minis a la plancha, por grosor y tamaño su cocción es rápida;  preparadlas con mimo y pasión y si os preguntais qué gusto tienen, sólo os diré una palabra: deliciosas!

Curiosidad: Los inicios de las hamburguesas, ó algo similar a ellas, datan de tiempos de los romanos, aunque incluso antes hay referencias de un plato similar, que consistía en un tipo de hamburguesa elaborado con carne de res picada con piñones, vino pasado y sal y servida en el interior de un pan.




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