lunes, 25 de noviembre de 2013

BCN & CAKE, un dulce paseo entre reposteros




Recién acabadas estas jornadas internacionales sobre repostería, toca hacer un pequeño resumen de lo que por allí pudimos ver.
Esta ha sido la segunda edición de esta feria en la ciudad condal,durante tres días, tanto profesionales como aficionados a este mundo dulce han podido acudir a multitud de actos y actividades, degustaciones y buenos momentos,rodeados de estecas, moldes,pinturas, masas de fondant y mil y un productos necesarios para elaborar desde muffins hasta tartas de boda,pasando por figuras modeladas de cualquier tipo y forma que podamos imaginar.Se contó con la presencia de blogeras como Bea Roque (www.elrincondebea.com) o Alma Obregón (http://almascupcakes.es/), marcas como Kitchen Aid,Bosch o NEFF, por decir algunas, así como centros de formación como Escribà Academy, con más de 100 años de experiencia en elaboración de pasteles y postres....También, y para todo cocinilla dispuesto a mejorar sus conocimientos, se contó con una amplia oferta de cursos y talleres disponibles para apuntarse,en muchos de los stands, con descuentos exclusivos si lo hacias "in situ", en la feria. 

En general y personalmente puedo decir que valió la pena pagar los 20 euros por dos entradas (acudí con una dura crítica repostera, mi hija), buena organización, oferta variada y gustos muy muy dulces.
Por aquí dejo fotos del evento, así como un breve video y los enlaces para ver los demás, que creo os resultarán al menos interesantes: 



  • Modelado de figura con fondant (ponente:Graciela Porta-Sticsa-)
  • Estructura y montaje de tartas de 3 pisos (ponente: Cristian Gonzalez-Caramel USA-)
  • Cómo preparar,rellenar y decorar un layer Cake (ponente:Alma Obregón -Alma's Cupcakes-)






















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