Esta mañana me puse manos a la obra con una idea clara: hoy tocaba hacer mantequilla y conseguir una riquísima buttermilk... hacer mantequilla casera? qué es la buttermilk??
Bueno, vamos por partes. Sin pasar por la una no llegaremos a la otra, al menos en este artículo del blog, así que, empecemos por el principio.
Primero comentar que la mantequilla la obtenemos batiendo en exceso la nata líquida y una vez que hemos pasado el punto de la nata montada.Esta mantequilla casera, realmente es muy sencilla de preparar, en cuestión de diez minutos estará lista.
Para conseguir mantequilla, necesitamos:
- nata para montar ( con un mínimo de un 30 % de materia grasa, esto es el quid de la questión)
- Robot de cocina ó varillas para montar la nata
Si usais varillas eléctricas, se elaborará una gran cantidad sin esfuerzo, también se puede hacer con las varillas manuales, pero ese esfuerzo será mayor.



Se puede consumir directamente como bebida (refresco), para elaborar muchos tipos de panes, en sopas, para elaborar crepes, en recetas horneadas...
CONTENIDO NUTRICIONAL en 100 g
Energia: 62 kcal
Carbohidratos: 4,9 g.
Grasas: 3,3 g.
Proteínas: 3,2 g
Calcio : 115 mg.
Carbohidratos: 4,9 g.
Grasas: 3,3 g.
Proteínas: 3,2 g
Calcio : 115 mg.
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