Te puede ayudar saber...
Aquí comienza esta nueva sección que te ayudará con pequeños y grandes trucos, consejos y curiosidades, y que estará en constante actualización. Que lo aproveches!
- Ternera: córtela siempre a contraveta, sino se endurecerá, tanto las aves, como el cerdo y el cordero pueden cortarse a contraveta o a lo largo.
- Si tienes que cortar carne en lonchas muy finas, mantenla en el congelador alrededor de una hora para que se endurezca.
- Pickles: fermentados de verduras.
- Arroz al dente: el centro del grano de arroz sigue firme pero hecho, al morderlo ofrece una ligera resistencia.
- Arroz arborio: variedad más popular de arroz de grano corto que se usa para elaborar risottos. Bueno para timbales y risottos muy cremosos gracias a su contenido en almidón.
- Amazake: fermentado natural del arroz; se encuentra en forma de crema; uso en postres y para endulzar cualquier plato.
- Wok: el diámetro ideal es de 35 cm; los que tienen la base plana son más adecuados para cocinas eléctricas, los de base redonda, van bien para cocinas de gas. Los mejores son los de acero al carbono, que resisten la alta temperatura necesaria para saltear (los de acero inox. se queman con facilidad).
- Medidas cuchara y vaso estándar: 1 chta = 5ml. ( 1 cucharadita de café )/ 1cuch. = 15 ml. (1 cucharada sopera )/ 1 vaso = 250 ml/8 fl oz
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